Американские политик до сих пор опасаются Libra

Как недавно стало известно, представители комитета по финансовым услугам Палаты Представителей США посетили Швейцарию для консультации касательно проекта Libra от техногиганта Facebook. Они встретили со специалистами из различных регулирующих органов, таких как Государственный Секретариат по Международным Финансовым Вопросам, Федеральный Комиссариат по защите информации и данных, а также Федеральный Орган по надзору за финансовым рынком.

По заявлениям самих представителей Палаты Представителей, целью визита было разъяснение того, как различные швейцарские органы буду регулировать деятельность Libra, а также сбор информации о статусе и масштабах этого проекта. Американские специалисты поблагодарили своих коллег за помощью и предоставление информации, но всё равно выразили беспокойство касательно «альтернативной» валюты, разработкой которой занимается крупная технологическая компания.

Дэвид Маркус, вице-президент по продуктам для обмена сообщениями в Facebook, раннее в июле заявил, что Швейцария является отличным регулятором, отвечающим целям проекта. Тем не менее, многие представители американской законодательной системы выразили обеспокоенность тем, что Facebook может использоваться помощь Швейцарии для того, чтобы избежать юридической проверки. Напомним, что такое недоверчивое отношение к Facebook и их новому проекту вызвано тем, что ранее технологическая компания была фигурантом крупных скандалов, связанных с пользовательскими данными.

Источник

Обновлено: 27.08.2019 — 14:10