Qiwi планирует вознаграждать сотрудников токенами, привязанными к прибыли

Qiwi Blockchain Technologies (QBT), дочерняя компания Qiwi, планирует мотивировать сотрудников, вознаграждая их токенами.

По данным Interfax, QBT, запущенная в марте для разработки внутренних блокчейн-решений и предоставления консультационных услуг по выпуску токенов, выпустит токены, привязанные к прибыли компании.

Константин Кольцов, партнер фирмы, сообщил, что 50% чистой прибыли будет направлено на бонусную программу, а стоимость каждого токена составит 0,001% от чистого дохода. Программа уже получила одобрение главы Qiwi Сергея Солонина и ожидается, что она начнет работать в третьем или четвертом квартале этого года.

Чтобы определить, как распределять токен-бонусы между сотрудниками, второй токен будет использоваться для предоставления права голоса. Главы департаментов будут получать разное количество токенов для голосования, в соответствии с положением в компании, которые они в дальнейшем будут использовать для принятия решения о распределении оставшихся токенов между другими работниками.

В будущем токены, дающие право голоса, будут переданы всем работникам фирмы, чтобы они могли принимать участие в решении вопросов управления, найма и увольнения сотрудников. Они также смогут оценивать работу своих коллег с помощью данной системы, выдавая больше бонусных токенов. Данная модель должна быть более эффективной, чем модели оценки на основе KPI, которыми пользуется большинство корпораций.

Единственной проблемой, с которой столкнулась программа, является то, что из-за отсутствия закона о регулировании в России, токены нельзя обменять на рубли.

Система, поддерживающая токены на основе стандарта Ethereum ERC-721, разработана на платформе Masterchain. По словам Кольцова, эта платформа была выбрана из-за того, что она очень удобна для российских компаний. Masterchain была разработана группой банков и платежных фирм, включая Qiwi, под руководством Центрального Банка России.

QBT также планирует запатентовать свою систему как полную систему управления токенами и вывести ее на рынок в качестве корпоративной системы управления.
В прошлом месяце руководители QBT основали криптоинвестиционный банк HASH, чтобы управлять ICO клиентов и помогать им инвестировать в блокчейн-стартапы.

Источник

Обновлено: 20.06.2019 — 12:23