LocalBitcoins прекратила покупку биткоина за наличные из-за противодействия терроризму

Криптовалютная платформа LocalBitcoins удалила сервис по покупке биткоина за наличные в начале текущей недели.

Сразу после удаления сервиса платформа не стала комментировать причины своих действий, после чего в популярных социальных сетях начали распространяться сообщения о том, что клиенты платформы не могут приобрести BTC за наличные деньги. Помимо этого, пользователи платформы стали думать, что ограничение касается лишь граждан нескольких государств. Однако, как оказалось, LocalBitcoins полностью удалила данный сервис.

После распространения различных комментариев в социальных сетях на эту тему, LocalBitcoins дала разъяснения по поводу недоступности услуги. Запрет криптоплощадки связан с законодательством Финляндии, где и находится площадка. Руководство страны недавно приняли закон «О выявлении и предотвращении отмывания денег и финансирования терроризма».

«Чтобы адаптироваться к действующему регуляторному режиму, мы пересмотрели политики локальных сделок с наличными, а также список географических регионов, где доступны наши услуги, в числе прочих функций платформы. Как следствие, объявления в секции наличного обмена были отключены на нашей платформе 1 июня», — говорится в сообщении в Twitter.

Клиенты платформы могут теперь совершать действия с цифровыми активами только при помощи электронных средств связи, включая банковские переводы.

P2P-платформа для торговли биткоином LocalBitcoins основана в 2012 году. Платформа представляет собой крупнейший сервис однорангового обмена биткоинов, который, помимо своего прямого назначения, может использоваться для определения динамики криптовалютной торговли в географическом контексте. Установить общий объем торгов биткоином в мире не составляет особого труда, однако для того, чтобы понять, где именно происходит торговля, нужно обратиться к инструментам LocalBitcoins. Механизмы сайта помогут лучше понять рынок и предоставят много полезной и интересной информации. На LocalBitcoins пользователи размещают объявления с указанием возможного курса для обмена криптовалюты и способа платежа, а также воспользоваться онлайн-банкингом.

Напомним, в апреле прошлого года LocalBitcoins уже кардинально меняла правила работы, введя верификацию для пользователей со «значительными» объёмами торговли. Таких пользователей обязали предоставить документ, подтверждающий личность, для получения возможности продолжить куплю-продажу биткоинов.

Источник

Обновлено: 06.06.2019 — 00:15