Huobi обвинили в завышении объемов торгов. Гендиректор биржи не согласен

Ливио Вэн утверждает, что площадка никогда не фальсифицировала показатели, вопреки отчету компании Bitwise Asset Management

Криптовалютная биржа Huobi Global никогда не занималась фиктивной торговлей и не накручивала объемы торгов, заявил генеральный директор компании Ливио Вэн. Он сообщил о проведении внутреннего расследования после публикации отчета Bitwise Asset Management, пишет CoinDesk.

«Мы выяснили, что некоторые маркетмейкеры действительно использовали подозрительные практики, преследуя определенные рыночные цели, но они уже прекратили подобную деятельность», — утверждает глава биржи.

По его словам, в ближайшее время торговая площадка частично изменит свою политику и предпримет определенные меры по борьбе с фальсификацией показателей. Ливио Вэн отметил, что систематической проблемы в работе Huobi обнаружено не было.

В конце марта Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) получила отчет от компании Bitwise, согласно которому 95% объемов торгов на нерегулируемых криптовалютных биржах — фейковые. Реальное число сделок на платформах исчисляется сотнями миллионов, а не миллиардов долларов, заявили исследователи.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Источник: Rbc

Обновлено: 02.06.2019 — 10:26