Genesis London Conference: Ethereum более децентрализован, чем Bitcoin

На конференции Genesis London blockchain conference профессор Корнельского университета и криптовалютный эксперт Эмин Гюн Сирер заявил в интервью, что по данным университетского исследования, блокчейн-сеть Ethereum в настоящее время более децентрализована, чем Bitcoin.

С момента дебюта Ethereum в 2015 году распространилась ложная информация о нем в криптовалютном сообществе. Это привело к тому, что некоторые инвесторы, пользователи и разработчики думали, что Ethereum уступает основным блокчейнам с точки зрения безопасности и децентрализации, в связи с его гибкостью и способностью обрабатывать широкомасштабные децентрализованные приложения (DApps).

Исследование, проведенное профессором Сирером показало: узлы [Ethereum] географически более распределены по всему миру. Эти узлы, представляют собой домашние и небольшие сети, в отличие от Bitcoin-узлов, которые расположены в крупных центрах обработки данных.
Ethereum структурно и принципиально отличается от Bitcoin, поскольку его сеть оптимизирована для обработки децентрализованных приложений.

Сеть Ethereum должна будет иметь возможность обрабатывать тысячи транзакций в секунду в долгосрочной перспективе для поддержки dapps в размере Facebook или Twitter, как ранее заметил соучредитель Coinbase Фред Эром.

В интервью крупнейшему в Южной Америке медиа-изданию JoongAng основатель Ethereum Виталик Бутерин подчеркнул, что полное завершение масштабируемости Ethereum может занять от 3 до 5 лет, в зависимости от процесса внедрения инновационных решений, таких как Plasma и Sharding.

Sharding значительно оптимизирует процесс майнинга с использованием алгоритма proof-of-work (PoW). Plazma – это разрабатываемое долгожданное решение с открытым исходным кодом, которое позволит блокчейнам в сети Ethereum обрабатывать различные задачи для снижения нагрузки на основной блокчейн Ethereum.

На конференции профессор Сирер также отметил, что аппаратные технологии, такие как Intel SGX, могут помочь публичным блокчейнам, как Bitcoin и Ethereum, проводить до тысячи транзакций в секунду.

Сирер также отметил: «блокчейны фактически представляют собой огромную возможность переосмыслить то, как мы строим серверные системы. Вместо того, чтобы строить систему по-старому, с централизованными базами данных, которые общаются друг с другом и которые необходимо согласовывать, синхронизировать, мы можем фактически создать гораздо более эффективные распределенные базы данных».

Источник

Обновлено: 07.06.2019 — 20:29