GBP/USD. 17 июня. Итоги дня. Борис Джонсон пропускает дебаты, посвященные выборам на пост премьера страны

4-часовой таймфрейм

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 89п – 62п – 77п – 46п – 102п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 75п (70п).

Не успел Борис Джонсон выиграть первый тур выборов за пост лидера Консервативной партии, а также премьер-министра Великобритании, как тут же пропустил теледебаты, посвященные как раз этим выборам. На дебатах в прямом эфире кандидаты могли поделиться с избирателями и всей страной своими планами на Brexit и просто ответить на вопросы ведущих. Помимо Джонсона, на дебаты не пришел также лидер партии Brexit Найджел Фарадж, который, впрочем, не участвует в гонке за кресло премьер-министра. Джонсон, который своим поведением и даже немного внешним обликом напоминает Дональда Трампа, сразу же попал под шквал критики от других кандидатов. Например, Джереми Хант, глава МИД, заявил, что не понимает, как Джонсон будет иметь дело с 27 странами, если ему не хватает смелости прийти на дебаты, где участвуют всего 5 его коллег? А фунт стерлингов тем временем продолжает падать в бездну. Даже отсутствие сегодня важных макроэкономических отчетов не стало основанием для трейдеров немного скорректировать пару фунт/доллар. Настрой по инструменту абсолютно медвежий, а трейдеры просто не видят никаких причин отказываться от продаж. Теперь надежда фунта стерлингов связана полностью с заседанием ФРС в среду. Если трейдеры услышат опять «голубиную» риторику от Пауэлла, это может хотя бы приостановить падение фунта. На некоторое время. Потому что из самой Великобритании даже ярые оптимисты уже не ждут никакой положительной информации. Завтра вечером с речью выступит глава Банка Англии Марк Карни, однако, что позитивного он может сообщить трейдерам? Скорее всего, его выступление не окажет никакого влияния на ход торгов.

Торговые рекомендации:

Валютная пара фунт/доллар продолжает нисходящее движение без каких-либо признаков начала коррекции. Ближайшие цели для шортов – 1,2525 и 1,2483. Сокращать вручную короткие позиции – при развороте индикатора MACD наверх.

Покупать фунт стерлингов теоретически можно будет при закреплении пары выше критической линии. Однако позиции быков даже в этом случае будут крайне слабы, а любые лонги – крайне опасны в плане рисков.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

Обновлено: 17.06.2019 — 22:14