G20 и окончание квартала: рынок FX ждет насыщенный торговый день

Обзор рынка FX за 27 июня 2019 года

В пятницу начнется долгожданная встреча G20, и, учитывая тот факт, что это событие совпадает с окончанием месяца и квартала (как правило сопряженными с повышенной неопределенностью), торги на валютном рынке должны быть оживленными. В текущем квартале американский фондовый рынок обновил исторические максимумы, и, хотя доллар и упал в июне, он не полностью растерял свой прирост за март-апрель. Обычно инвесторы и управляющие портфелями ребалансируют свои портфели в конце квартала, и резкий рост фондового рынка США заставит менеджеров продать доллары, чтобы уравновесить их портфели.

Этот поток может быть усугублен фиксацией прибыли перед выходными, учитывая предстоящие встречи президента Трампа с его коллегами из России и Китая. Трамп и Путин в пятницу проведут встреча, но пока неясно, ждать ли от этой встречи каких-либо громких заголовков, поскольку Трамп ранее заявил журналистам, что то, что он скажет Путину на G20, «не их дело». Среди валютных пар этим рискам наиболее подвержена USD/JPY из-за изменения политики ФРС. Учитывая отсутствие тела и длинную верхнюю тень вчерашней свечи USD/JPY, более глубокая коррекция неизбежна, но новые минимумы не будут установлены до тех пор, пока рынок разочаруется в торговых переговорах США и Китая, поскольку многие инвесторы верят, что Трамп и Си достигнут прогресса на этой неделе.

Также в пятницу будут опубликованы данные по доходам и расходам физических лиц в США, и, хотя мы ожидаем роста расходов на фоне растущих розничных продаж, динамика доходов может замедлиться в условиях замедления роста заработных плат. Кроме того, показатель ВВП за первый квартал не был пересмотрен в сторону повышения, как того ожидали экономисты, в то время как индекс расходов на личное потребление был пересмотрен в сторону понижения снижения. Канадский доллар также будет в центре внимания, поскольку на пятницу запланирован релиз показателя ВВП. Оптимизм в отношении торговых переговоров и растущие цены на нефть опустили пару USD/CAD до 4-месячных минимумов. Канадский доллар был настолько силен, что за последние 8 торговых дней всего единожды закрылся в минусе. Но, хотя экономика Канады и опережает своих конкурентов, в какой-то момент они также почувствуют на себе последствия замедления мировой экономики, и этот момент наступит быстрее, если канадский доллар продолжит расти.

Австралийский и новозеландский доллары продолжили рост; пара NZD/USD обновила 4-месячный максимум. Обе валюты проигнорировали слабость показателя уверенности деловых кругов Новой Зеландии. Прибыль от промышленной деятельности Китая выросла, а фунт и евро, с другой стороны, упали. Показатели доверия в еврозоне немного снизилось, но рост потребительской инфляции в Германии ускорился. Текущее снижение может быть вызвано критическими комментариями президента Трампа в отношении Германии, которую он обвинил в уклонении от наращивания расходов на оборону. При этом автомобильные тарифы по-прежнему представляют угрозу для Европы.

Источник

Обновлено: 30.06.2019 — 16:15