Facebook ведет переговоры с CFTC относительно своей криптовалюты

Facebook начал обсуждать с Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) аспекты регулирования разрабатываемого стейблкоина.

Председатель CFTC Кристофер Джанкарло рассказал Financial Times, что представители крупнейшей соцсети мира обратились в агентство для выяснения того, попадет ли GlobalCoin в область регулирования ведомства. Пока что состоялись только предварительные переговоры, но комиссия заинтересована в дальнейшем обсуждении проекта.

По словам Кристофера Джанкарло, сейчас еще рано говорить о потенциальном наблюдении за активом со стороны Комиссии, но обеспечение монеты долларом США сократит потребность в деривативах. Добавляя, что ведомство может начинать рассмотрение только на основании заявления, которого пока у них нет.

Ранее Facebook также обсуждал вопросы регулирования своей будущей криптовалюты с должностными лицами в правительстве США и Великобритании. Тем не менее одним из основных вопросов остается соблюдение нормативных требований, связанных с ПОД/ФТ и процедурой KYC.

Ожидается, что GlobalCoin позволит пользователям социальной сети из любой совершать трансграничные переводы и покупки. 

Напомним, что не менее обсуждаемый блокчейн-проект Telegram уже представил официальную тестовую версию легкого клиента TON.

Обновлено: 03.06.2019 — 14:12