Deutsche Bank: «Агрессивность центральных банков делает биткоин более привлекательным»

Джим Рид, глава отдела кредитных стратегий Deutsche Bank, считает, что если центральные банки продолжат вести агрессивную политику, то это будет только способствовать росту популярности и привлекательности альтернативных валют.

В интервью он сослался на вчерашнее выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла, который заявил, что ЦБ США рассматривает возможность снижения процентных ставок в условиях текущей экономической неопределенности и инфляционных рисков. Это привело к падению курса доллара по отношению к основным фиатным валютам и достижению трехмесячного минимума по отношению к евро.

Вместе с этим биткоин продолжает стремительный рост и устанавливает новые рекорды 2019 года. Сегодня курс ВТС поднялся до $12900, а за последние семь дней вырос на 43%.

Джим Рид также отметил, что бурный рост рынка частично обусловлен ожиданием криптовалютного проекта Facebook Libra, запуска которого так опасаются финансовые регуляторы США. Он также отметил нестабильность действующих систем фиатных валют и их близость к краху.

Обновлено: 27.06.2019 — 08:11