CEO Twitter: биткоин все равно станет глобальной валютой интернета

Джек Дорси, соучредитель соцсети Twitter, которая насчитывает около 330 миллионов пользователей по всему миру, назвал причины, по которым биткоин станет валютой интернета в будущем.

Интернет — это сфера, которая не контролируется ни одной компанией или каким-либо правительством, это место для всех людей в мире, а оптимальная валюта для интернета — это биткоин, считает Джек Дорси.

«Я не видел ни одной другой валюты, которая могла бы бросить вызов во всех отношениях, которые я считаю действительно важными. Во-первых, я думаю, что у биткоина есть удивительный бренд. Во-вторых, принципы, лежащие в его основе, очень чисты, и это делает биткоин, вероятно, самым сильным кандидатом [на роль валюты интернета]. Создание биткоина было сфокусировано на общественном благе, а не на какой-либо другой конкретной цели. Тот факт, что он должен быть дефляционным, стимулировать сбережения вместо расходов, является чистым позитивом для всего мира и того, как мы думаем о потреблении. Поскольку это дефицитный ресурс, он может постоянно расти в цене, что заставляет вас задуматься о том, как вы его тратите. Представьте, вы понимаете, что если потратить его сегодня, то через неделю он может вырасти в цене. Покупка кофе, нового дивана — об этом приходится задумываться в перспективе. Действительно ли мне это нужно?

Наконец, он устойчив. Сейчас ему 10 лет, за эти 10 лет он прошел испытания во всех отношениях — угрозами безопасности, правительствами, форками, майнерами, и он устоял перед лицом всех этих угроз и вызовов».

По словам Дорси, криптоэнтузиасты мечтали о таком инструменте последние 30–40 лет, и сейчас вокруг биткоина сформировалось очень «страстное» сообщество.

Дорси также отметил, что валюта интернета должна быть транснациональной и давать доступ к финансовым услугам всем без барьеров.

«Я хотел бы надеяться, что все частные компании увидят ценность наличия валюты без гражданства, к которой имеют доступ все люди, и которая не ограничена каким-либо одним юридическим лицом».

Обновлено: 16.06.2019 — 04:12