Binance выпустит свой Bitcoin. Токен биржи будет обеспечен криптовалютой

Новый альткоин, который привязан к курсу главной цифровой монеты, должен повысить ликвидность и объемы торгов децентрализованной платформы компании

Биржа Binance объявила о выпуске серии BEP2-токенов на блокчейне Binance Chain, которые будут обеспечены различными криптовалютами. Первым представили — BTCB, он привязан к курсу Bitcoin. Монеты хранятся в резервах биржи, их адрес уже выложили в публичный доступ.

В компании сказали, что при помощи подобных токенов они перенесут в свою экосистему криптовалюты, которых пока нет в сети Binance Chain. Запуск подобных активов также должен повысить ликвидность и объемы торгов на децентрализованной платформе Binance DEX.

В будущем на основной бирже запустят пару BTCB/BTC. Таким образом клиенты площадки смогут конвертировать настоящие Bitcoin в токены биржи с ценовым спредом около 0,1%.

«Этот подход более централизован, чем атомарные свопы, но мы считаем, что он будет простым для большинства трейдеров», — написали представители биржи.

Ранее Binance ограничила аккаунты пользователей из США, для них запускают отдельную платформу. Аналитик Алекс Крюгер уверен, что это может негативно повлиять на стоимость собственного токена биржи BNB.

Обновлено: 17.06.2019 — 18:10