Трейдеры рынка FX продолжают тешить себя надеждой на торговую сделку США и Китая

Обзор рынка FX за 26 июня 2019 года

До начала саммита G20 (который пройдет в Осаке) осталось менее 48 часов, и акцент снова сместился на торговые отношения США и Китая. Утром среды пара USD/JPY выросла на сообщениях о том, что сделка между США и Китаем согласована на 90%. К сожалению, издания неверно процитировали министра финансов США Стивена Мнучина: фактически, не текущая сделка согласована на 90%, а «стороны прошли около 90% пути». В этом случае выбор времени имеет решающее значение, поскольку сделка, которая близка к подписанию, и соглашение, которое было почти заключено и провалилось у самого финиша – это две разные сделки.

Несмотря на это, доллар растерял лишь небольшую часть своей прибыли, поскольку трейдеры рынка FX надеются на сделку. Как минимум, инвесторы ожидают возобновления торговых переговоров после встречи двух лидеров в эти выходные. Мы полагаем, что так и будет, но действия президента Трампа крайне сложно предсказать. В среду он заявил, что настроен оптимистично в отношении переговоров, но он «очень доволен текущим положением дел», и все еще рассматривает возможность повышения тарифов. Исходя из одних только этих комментариев, не очень похоже, что позиция президента существенно изменилась. Таким образом, хоть пара USD/JPY и выросла в преддверии саммита G20, в отсутствие значительного прогресса в переговорах мы можем ожидать фиксации прибыли.

Между тем, рост аппетита к рисковым активам привел к укреплению всех ведущих валют. Новозеландский доллар обновил двухмесячные максимумы. Многих это удивило, поскольку Резервный банк заявил, что текущие риски могут потребовать снижения ставок. Чиновники регулятора отмечают ухудшение перспектив мировой экономики, а также риск того, что подавленное состояние внутреннего спроса сохранится. Снижение цен на жилье также может снизить расходы, в то время как общая неопределенность сказывается на инвестициях в бизнес. Пара NZD/USD упала сразу после принятия решения по ставке, но восстановился за несколько минут. «Мягкий» тон заявления РБНЗ был ожидаем, и никаких откровений мы не услышали. Фьючерсы на ставку оценивают вероятность снижения на августовском заседании в 66%, а в сентябре – в 79%, что не сильно отличается от прошлой недели. Вместо этого фокус внимания переключается на саммит G20, и будучи валютой с высоким бета-коэффициентом, новозеландский доллар может позитивно отреагировать на улучшение торговых отношений США и Китая.

Пара USD/CAD опустилась до 6-месячных минимумов на фоне динамики нефти. Цены на нефть выросли более чем на 3% после остановки работы НПЗ на восточном побережье. По-видимому, ущерб настолько серьезен, что может потребовать закрытия самого старого и крупного нефтеперерабатывающего предприятия в регионе. Канадская экономика демонстрирует хорошие результаты по сравнению с прочими странами. На этой неделе был только один важный экономический релиз, и увеличение оптовых продаж (хоть и незначительное) свидетельствует о сильном спросе. В пятницу Канада опубликует данные по динамике ВВП, и, учитывая низкие ожидания, есть реальный шанс для позитивного сюрприза. Следующий уровень поддержки пары USD/CAD проходит по отметке 1,30.

Источник

Обновлено: 29.06.2019 — 02:33