Стив Форбс: «Libra может заменить доллар США в качестве мировой валюты»

Президент Forbes Media написал открытое письмо Марку Цукербергу, в котором поддержал блокчейн-проект социальной сети и раскритиковал криптовалюты

Марк Цукерберг может стать «Генри Фордом мира финансов», если запуск криптовалюты Libra пройдет успешно, считает главный редактор и президент Forbes Media Стив Форбс. По его словам, новый альткоин мог бы заменить доллар США в качестве мировой валюты и затмить Bitcoin.

«Большинство криптовалют — чья стоимость поминутно меняется — отлично подходят для спекуляций, но бесполезны в качестве настоящих денег. Никто в здравом уме не составит контракт более чем на 24 часа в биткоинах. Криптовалюты сегодня хватает на то, чтобы купить стейк, а завтра — только на собачий корм», — написал Форбс.

Он добавил, что только стабильная криптовалюта, которая может использоваться для повседневных транзакций, позволит Facebook победить. Глава Forbes Media подчеркнул, что обеспечение Libra корзиной валют не спасет ее от волатильности, поэтому необходимо использовать золото.

Недавно сам Цукерберг высказался по поводу альткоина и отметил, что Libra Association — это независимая организация, а Facebook будет лишь одним из партнеров, которых в итоге должно стать 100. Социальная сеть анонсировала запуск криптовалюты 18 июня. После этого ее раскритиковали финансовые регуляторы, а Конгресс США дважды предложил приостановить разработку.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

Источник: Rbc

Обновлено: 30.06.2019 — 22:12