Семь пятниц на неделе Трампа. Обзор и прогноз рынка FOREX и FORTS на 7 июня

ЕЦБ повысил прогноз по инфляции на 2019 год и понизил его на 2020. Некоторые члены ЕЦБ обсуждали возможность возврата к QE, но рынок на это не отреагировал. Так же как и не отреагировал на пресс-конференцию Марио Драги, потому, что тот так и не рассказал подробностей об объемах TLTRO. В итоге, вчера ничего не изменилось. EURUSD показала некоторую волатильность, но структуры никакой не организовало, и что еще хуже, просто наторгованный объем вносит неопределенность.
В Англии Сегодня Мэй должна покинуть свой пост, а GBPUSD все еще ждет ясности о новом приемнике. Идеи на этой паре те же. Хотя наверно на выходные лучше остаться без позиции.
USDCAD в соответствии с нашими ожиданиями снизилась, и на этом все. Отметим только то, что в покупках застряли некоторые трейдеры, по данным рыночного сантимента.
USDJPY, как и GOLD завис. Разворот не демонстрируют, но и в тенденции остановились. Все из-за дурацкой привычки Трампа, говорить о достижениях в переговорах, а потом опровергать своих же слова. Вчера Трамп такое повторил для Мексики. И в этом плане, лучше следить за новостями от Трампа, чем за данными по безработице в США. Так как последние, более чем хорошие.
Но в то же время, S&P500 растет и инвесторы сохраняют небольшой позитив. Хотя тоже, лучше без позиций оставаться на выходные.
Пара USDRUB снизилась, на растущем ценовом индексе Российского долга. Это хорошо. Деньги приходят в Российскую экономику, можно ждать укрепления нац.валюты. К тому же акции тяжеловесы получают позитив от ПМЭФ и заставляют расти RTS (Ri), что в принципе не противоречит нашим ожиданиям.
Более подробно об этих и других идеях на AUDUSD, NZDUSD, USDCHF, WTI, BRENT, DAX и индексе доллара, в утреннем брифинге:

Источник

Обновлено: 10.06.2019 — 02:16