Российский рубль падает с понижением рисковых настроений

Российский рубль упал в среду, поскольку рыночные надежды на снижение ставки Федеральным резервом США исчезли.

После открытия флет, рубль упал на 0,5% по отношению к доллару до 63,16 и потерял 0,5% к торговле против евро на 71,78 к 1010 по Гринвичу.

Аналитики ожидали, что рубль упадет, несмотря на высокие цены на нефть и аукцион по продаже казначейских облигаций, который обычно поддерживает российскую валюту.

«На этой неделе риск, связанный с риском, прочно закрепился на мировых рынках, в том числе и в России», — говорится в сообщении Альфа-Банка.

По словам Альфа-Банка, на российский рынок повлиял ослабевающий оптимизм инвесторов относительно снижения ставки Федеральным резервом США после того, как президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард преуменьшил необходимость сокращения в следующем месяце.

Перспектива снижения ставки ФРС увеличивает спрос на валюты развивающихся стран, поскольку инвесторы ищут более доходные активы.

«Пока нет оснований для значительного укрепления рубля, учитывая, что доллар стабилен на мировом финансовом рынке», — сказал Алексей Антонов из Alor Brokerage.

Цены на нефть достигли своего самого высокого уровня почти за месяц в среду, что было вызвано остановкой крупного нефтеперерабатывающего завода на восточном побережье США и отраслевыми данными, которые показали, что запасы нефти в США упали больше, чем ожидалось.

Российское министерство финансов позже в среду проведет аукцион казначейских облигаций ОФЗ, что также часто укрепляет рубль.

Российская валюта также потеряла поддержку из-за налоговых платежей в конце месяца, которые были завершены в начале этой недели. Эти налоги обычно побуждают компании, ориентированные на экспорт, конвертировать свою иностранную валюту в соответствии с местными пошлинами.

Российские фондовые индексы были смешанными.

Индекс РТС, номинированный в долларах, остался на прежнем уровне в 1380 пунктов, а российский индекс MOEX в рублях оставался стабильным на уровне 2770 пунктов.

Обновлено: 27.06.2019 — 02:11