Ралли биткоина в силе, несмотря на неудачную попытку забраться выше $9000

Крипторынок ожидаемо запустил фазу коррекции после взрывного роста. За последние 24 часа биткоин теряет почти 5% и торгуется около $8300, попав под усиленное давление после неудачной попытки закрепиться выше $9000. С начала дня пара BTC/USD получала поддержку на спадах к $8100, что может быть воспринято как очередная кратковременная коррекция в ходе продолжающегося с апреля ралли. На выходных последнее время намного чаще мы видим новые волны роста, чем коррекции, поэтому нельзя исключать очередной попытки закрепится выше $9000 в предстоящие два дня.

Покупатели Биткоина вступают игру на все более высоких уровнях

Рынок альткоинов пострадал значительно сильнее первой криптовалюты. Почти все монеты из ТОП-10 теряют примерно 10% за последние сутки, включая ETH. Исключением является печально знаменитый Bitcoin SV (BSV), который падает на 17%. Монета пампилась на фейковых новостях из Китая о ре-листинге на Binance, теперь же, судя по всему, ее ждет жесткая коррекция.

Пока эксперты заявляют о рекордном росте спроса со стороны институциональных инвесторов, аналитики Diar подсчитали, что за время «криптозимы» “киты” нарастили свои BTC-балансы на 26%. Активы Grayscale Investments уже превышают $2 млрд, тогда как 98% из них – это инвестиции в биткоин. Bitcoin Trust, который стал одним из первых публично торгуемых BTC-продуктов на рынке, привлек 11236 биткоинов только лишь за апрель. Каждый месяц добываются 54000 BTC, и в Grayscale утверждают, что рост спроса не слабеет.

Как это часто бывает на финансовых рынках, большинство наиболее выгодных сделок осуществляется в моменты тотального пессимизма вокруг перспектив того или иного актива. Царившие настроения среди участников рынка во времена биткоина по цене около $3K открыли огромные возможности для инвестирования. Теперь вопрос лишь в том, на каком уровне зашедшие по тем ценам решат фиксировать прибыль.

Команда аналитиков FxPro

Источник

Обновлено: 13.06.2019 — 06:18