Прозрачная соцсеть Voice от Block.one для народа

Разработчики стартапа Block.one анонсировали запуск соцсети под названием Voice, которая будет основана на ими же созданном блокчейне EOS.

Социальная сеть будет максимально прозрачной для всех пользователей, а весь опубликованный в ней контент автоматически записывается в блокчейн. По словам представителей проекта, в Voice не будет каких-либо скрытых алгоритмов, т.к. компания не собирается преследовать личные и невидимые для пользователя интересы.

Брендан Булмер, глава компании Block.one, заявил, что сейчас практически все социальные сети создаются по принципу использования своих пользователей, в частности информации о них.

Стартап готов совершить революцию среди существующих соцсетей, которые получают вознаграждение вместо пользователя. Булмер призывает всех изучить их проект, а именно используемую бизнес-модель, публикуемый контент и другие данные, а также внимание команды разработчиков ко всем деталям.

Пока это все, что известно о соцсети Voice. Представители проекта даже не рассказали о примерной дате выпуска.

Стартап на данный момент работает над усовершенствованием блокчейн сети, созданной ими криптовалюты. К выходу готовится вторая версия протокола под названием EOSIO 2 и новый движок для более быстрой работы с приложениями на блокчейне — EOS VM.

Обновленный протокол позволит увеличить уровень безопасности, а также даст возможность пользователям взаимодействовать с устройствами YubiKey. Движок EOS VM увеличит скорость выполнения смарт-контрактов в 12 раз.

Обычно новости о запуске новых проектов или же очередном улучшении сети положительно сказываются на курсе криптовалюты. Однако токены EOS не изменились в стоимости.

Источник

Обновлено: 06.06.2019 — 04:14