Прогноз по BTC/USD от 4.06.2019. Биткоин теряет позиции

Цена биткоина сегодня снизилась, достигнув 12-дненвого минимума. Падение произошло без каких-либо негативных новостей, поэтому аналитики связывают данное падение с выходом из длинной позиции крупного игрока.

Согласно данным, представленным Комиссией по торговле товарными фьючерсами, количество открытых позиций по фьючерсам на биткоин, торгуемых на Чикагской товарной бирже, достигло исторического максимума. Рост торговой активности по фьючерсам может быть признаком повышенного интереса институциональных инвесторов.

Представитель Комиссии по ценным бумагам и биржам Хестер Пирс призвала своих коллег менее настороженно подходить к вопросу выдачи разрешения на запуск ETF на биткоин. Также Пирс высказала мнение, что отклонение регулятором заявки на запуск ETF, поданной братьями Уинклвосс, было ошибочным. Пирс считает, что запуск ETF станет стимулом для институциональных инвесторов инвестировать в рынок криптовалют.

В мае Комиссия по ценным бумагам и биржам в очередной раз отложила решение по заявке на запуск ETF на биткоин, поданной компаниями VanEck и SolidX. Рассмотрение заявки было отложено на 90 дней. Конечный срок принятия регулятором решения истекает в ноябре.

По техническому анализу цена пробила восходящую трендовую линию и приблизилась к уровню поддержки 7700. Закрепление ниже этого уровня может привести к падению к уровню 6800. В случае возврата выше уровня 8300 вероятен повторный штурм сопротивления 9100.

Линии поддержки и сопротивления

Кемпа Андрей, управляющий партнер WELTRADE

Источник

Обновлено: 16.06.2019 — 10:21