Прогноз по BTC/USD от 22.05.2019. Цена консолидируется

Цена биткоина консолидируется между уровнями 7700 и 8300. Комиссия по ценным бумагам и биржам США вчера приняла решение отложить рассмотрение вопроса о запуске ETF на биткоин еще на 90 дней. Во время этого периода планируются общественные слушания по данному вопросу. Цена биткоина практически не отреагировала на данную новость, хотя исторически цена падала всякий раз, когда Комиссия откладывала рассмотрение вопроса. Устойчивость биткоина к негативным новостям свидетельствует о силе актива.

Вчера парламент Японии принял поправки к двум финансовым законам, которые направлены на усиление регулирования торговли криптовалютами, включая маржинальную торговлю. При этом термин «виртуальные валюты был заменен термином «криптоактивы».

Центральный банк Лаоса запретил использование, покупку и продажу цифровых валют. Регулятор обеспокоен тем, что анонимность отправителя и получателя при осуществлении криптовалютной транзакции повышает риски отмывания денег.

Израильский суд постановил, что биткоин является активом, подтвердив позицию центрального банка. Суд рассматривал дело, сторонами в котором выступали налоговая служба и основатель блокчейн-стартапа, который утверждал, что прибыль от продажи криптовалют должна быть освобождена от уплаты налогов, поскольку криптоактивы являются валютами. Суд постановил в пользу налоговой службы, признав биткоин финансовым активом, прибыль по которому облагается налогом на прирост капитала.

По техническому анализу цена консолидируется в диапазоне 7700-8300, выход из которого укажет на направление дальнейшего движения. Закрепление выше 8300 откроет дорогу к 9100. Пробой поддержки может привести к снижению к 6800.

Линии поддержки и сопротивления

Кемпа Андрей, управляющий партнер WELTRADE

Источник

Обновлено: 06.06.2019 — 22:11