Прогноз по BTC/USD от 10.06.2019. Цена консолидируется

Цена биткоина консолидируется в ожидании импульса для дальнейшего движения, сформировав поддержку на уровне 7470.

В воскресенье состоялась встреча министров финансов и глав центральных банков стран G20, на которой, в том числе, обсуждались вопросы, связанные с виртуальными валютами. Участники встречи обратились к Совету по финансовой стабильности и организациям, разрабатывающим международные стандарты, с просьбой мониторить риски, связанные с криптовалютами, а также разработать дополнительные многосторонние меры, которые необходимы в этой сфере. Руководители регуляторов заявили, что криптовалюты не представляют угрозы глобальной финансовой стабильности на данном этапе, но призвали сохранять бдительность в отношении рисков, связанных с защитой потребителей и инвесторов, отмыванием денег и противодействием финансированию терроризма.

В прошлую пятницу мэр канадского города Ванкувер предложил запретить биткоин-банкоматы в связи с рисками, связанными с отмыванием денег. Данная мера была принята после сообщений о том, что восемь человек были арестованы в Испании за отмывание денег путем обмена фиатных денег на криптоактивы.

Индийские законодатели также предложили ввести уголовное наказание за майнинг, хранение или торговлю криптовалютами.

Цена биктоина консолидируется, сформировав значимую поддержку на уровне 7470. В случае закрепления ниже откроется дорога к уровню 6800. В случае пробоя сопротивления 8300 вероятен рост к 9100.

Линии поддержки и сопротивления

Кемпа Андрей, управляющий партнер WELTRADE

Источник

Обновлено: 22.06.2019 — 18:19