Прогноз по BTC/USD: Биткоин обновил годовой максимум

Цена биткоина сегодня достигла нового годового максимума. Центральным событием сегодня стало оглашение подробностей готовящегося компанией Facebook (NASDAQ:FB) запуска собственной криптовалюты, которая называется Libra.

Компания Facebook объединилась с 28 компаниями-партнерами, создав управляющую компанию Libra Association, которая будет управлять цифровой валютой, которая, как планируется, будет запущена в первой половине 2020 года. К числу компаний-партнеров относятся Mastercard, Visa (NYSE:V), PayPal, eBay, Uber, Vodafone (LON:VOD) и другие. К моменту запуска планируется привлечь 100 партнеров, каждый из которых будет иметь один голос при принятии решений относительно сети криптовалюты. При этом, для присоединения к проекту необходимо инвестировать минимум 10 млн долл. Также в Facebook создали дочернюю компанию Calibra, которая будет заниматься цифровыми кошельками для хранения криптовалюты Libra. Calibra будет подсоединена к мессенджерам Facebook Messenger и WhatsApp.

В целом, криптосообщество с одобрением восприняло новость о запуске новой криптовалюты, но некоторые эксперты выразили обеспокоенность в связи с возможными проблемами с конфиденциальностью данных пользователей и регуляторными барьерами. В Facebook отметили, что планируют компенсировать клиентам средства, утраченные в результате мошеннических действий.

По техническому анализу цена преодолела уровень сопротивления 9100. Впереди – сильный психологический уровень сопротивления 10 000. В случае возврата ниже 8300 вероятно снижение к 7470.
Линии поддержки и сопротивления

Кемпа Андрей, управляющий партнер WELTRADE

Источник

Обновлено: 29.06.2019 — 02:33