Пришла пора коррекции Bitcoin

В начале мая курс Bitcoin к доллару решительно пробил сопротивление в районе 6000 долларов и сейчас торгуется почти на отметке $7000:
1

Казалось бы, все замечательно, купи биткоин прямо сейчас и каждое утром с нетерпением смотри на увеличивающиеся цифры баланса счета. Вполне возможно, такой сценарий вполне может быть, был бы я ясновидящим, так и написал бы. Но приходится в обзорах употреблять слова «возможно», «потенциально» и т.д., все знают только диванные знатоки финансовых рынков. Что касается криптовалют, сложилось мнение, что по графикам можно объяснить только те движения (да и то не все), которые уже произошли. Тем не менее, пробой уровня в 6000 долларов ни о чем не говорит, потому что сопротивлением является область от $6000 до минимум $9000, как видно на предыдущем графике. Если вы заинтересованы в продажах, можно найти подтверждение в виде 161-ой фибы от снижения цены после выхода из треугольника 2018 года:
2

Ну и экзотический подход – цена долго растет, значит, ей пора упасть (психологически ж сложно заставить себя покупать на пике рынка). А вообще текущие цены неинтересны для сделок от слова «совсем».

Данный обзор не является руководством к совершению сделок.
Дмитрий Семенов, ФГ «Калита-Финанс»

Источник

Обновлено: 03.06.2019 — 18:11