Правительство Индии мешает криптовалютным биржам

Индийская криптовалютная биржа Koinex прекратила свою деятельность, сообщил в своём блоге 27 июня соучредитель биржи Рагул Радж. Он также уточнил, что решающую роль в закрытии биржи сыграл тот факт, что на неё оказывалось давление со стороны государственных регулирующих органов. Напомним, что в этом месяце индийское правительство выдвинуло предложение о введение закона о 10-летнем тюремном заключение для граждан, которые используют криптовалюту. Это незамедлительно повлияло на резкое падение продаж на бирже, которое крайне негативно повлияло на функционирование биржи и доходность операций.

По словам Раджа, компания Koinex испытывала "регулярные сбои", включая отказы при попытках использования платежных услуг. По его словам, это касалось не только криптовалюты, но и традиционных платежей. Компания испытывала проблемы с банками при выдаче заработных плат и арендой плате. Радж сообщил, что биржа планирует вернуть замороженные депозиты, а также призвал пользователей освободить свои криптокошельки до 15 июля. В мае другая индийская биржа криптовалюты, Coinome, также объявила о том, что закрывается из-за проблем с государственным регулированием.

Эксперты сообщают, что на фоне участившихся хакерских атак на крупнейшие криптовалютные биржи и постепенном выходе Индии с рынка, Bitcoin может опять «провалиться», несмотря на свой недавний скачок до 10.000, а затем и до 12.000 долларов.

Источник

Обновлено: 29.06.2019 — 22:17