Почему отметка $10000 важна для Bitcoin?

За прошедшую неделю эталонная криптовалюта выросла более чем на 15%. В данный момент BTC торгуется около $9150, уверенно перешагнув пороговые $9000. Таким образом, монета продолжает следовать прогнозам технических аналитиков, подкрепляя спрос участников рынка и не позволяя коррекциям вызывать «медвежьи» настроения. Следующий важнейший уровень сопротивления видится в районе $10000.

Динамика вблизи этой отметки обещает привлечь к себе особенно пристальное внимание. С одной стороны, именно здесь многие инвесторы впервые по-настоящему начнут фиксировать прибыль. Если импульс роста иссякнет сразу после достижения $10000, мы можем увидеть массовую коррекцию, так как многие поспешат «на выход».

Схватка за 10000 по Bitcoin обещает быть жаркой

Другой, пока более вероятный сценарий в свете продолжающегося ралли криптовалют, состоит в том, что биткоин продолжит сметать уровни сопротивления один за другим. Страх упущенной выгоды и желание включиться в новую криптогонку может и далее двигать котировки вверх.

В любом случае, реакция рынка вблизи $10000 может стать показательной, заложив основы для тренда на последующие дни и даже недели.

На крипторынке давно ходят слухи вокруг криптовалют Facebook (NASDAQ:FB) и Telegram. Павел Дуров пока не дает понять, что именно происходит с самым желанным продуктом создателей мессенджера, в то время как дочерняя компания соцсети Facebook запустила цифровой кошелек Calibra с криптовалютой под названием Libra. Кошелек получит поддержку крупнейших брендов, включая Mastercard (NYSE:MA), Visa (NYSE:V), PayPal (NASDAQ:PYPL) и многие другие крупные имена. Таким образом, продавцы получат возможность масштабно принимать к оплате эту криптовалюту. Стало известно, что Calibra уже опубликовали Whitepaper, а также запустили Test Net. Запуск для клиентов планируется в первом полугодии 2020. Криптовалюта Libra будет встроена в WhatsApp и Messenger Facebook.

Недооценивать такое событие попросту невозможно, однако здесь также стоит подумать о том, что будет с “первыми” криптовалютами. Сейчас весь рынок находится на подъеме: вместе с BTC растут и альткоины. Однако же нужно признать: рост этот практически полностью спекулятивный. Никто не хочет тратить Bitcoin (BTC) или Zcash (ZEC) на ежедневные расходы, так как завтра их курсы могут прибавить 10% и более. Такая же судьба ожидает Libra или TON, в случае если их курсы будут свободно плавающими, а, значит, единственный способ создать массовое использование цифровой валюты – это сделать ее стейблкоином. С одной стороны, это сведет на нет спекулятивный спрос, с другой стороны, огромная пользовательская база Facebook обеспечит Libra гигантской ликвидностью и оборотом.

Определенно рынок криптовалют ждут существенные изменения после прихода крупных финтех-компаний. По этой причине, есть вполне осязаемая вероятность того, что текущее ралли на рынке “первых” криптовалют окончится значительно раньше, а капитал “перетечет” в сторону фундаментально сильных, полностью отрегулированных и прозрачных проектов с огромными перспективами на рынке.

Команда аналитиков FxPro

Источник

Обновлено: 29.06.2019 — 02:33