Очередное доказательство, что майнинг пагубно влияет на окружающую среду

Специалисты экологи насторожились, т.к. по последним подсчетам майнинг криптовалют выделяют за год порядка 22 мегатонн CO2. Эти показатели равным годовым выбросам вместе взятых государств Иордания и Шри-Ланка, а также города Канзас-Сити в Америке.

Эти цифры относятся только к добыче биткоина. Эксперты добавили, что если взять все добываемые альткоины, то выбросы увеличатся вдвое.

Майнинг первой криптовалюты требует так называемой «грязной энергии», которая вырабатывается во время переработки угля и другого сырья. Исследователь Кристиан Столл заявил, что эта проблема очень серьезная и ее должны решать регуляторы всех стран.

Однако эти исследования до сих пор считаются недостоверными и ненадежными, а влияние на окружающую среду не имеет реального подтверждения.

Была также представлена теория, что майнинг цифровых валют в итоге приведет к тому, что температура на планете Земля увеличится на 2 градуса. Есть и те, кто использует так называемую «зеленую энергию» и отрицает все эти убеждения. Например, сотрудники компании CoinShares выяснили в одном из своих исследований, что порядка 77% компаний, занимающихся добычей криптовалют, используют возобновляемые источники энергии.

Источник

Обновлено: 15.06.2019 — 16:16