Охота за квартирами

Охота за квартирами

Поехали на днях в гости к сестре мужа: чай, тортик, разговоры по душам… Прощаемся, а она мнется, словно сказать что хочет, а потом набралась смелости и выдала…
Предыстория. Сестре уже далеко за 60 и они с мужем решили доживать свой век рядом с детьми, а дети в другой стране. Было принято решение продать квартиру и нехитрый скарб и переехать. Сказано — сделано. Так как сами они боятся связываться с продажей и бумагами, то они обратились к риэлторам. Тремя месяцами ранее. По рассказам сестры.
Раздаётся звонок в дверь. На пороге ДПСник (именно дпсник!) .
— Здравствуйте, поступил звонок, что в вашей квартире проживают террористы!
Сестра в шоке, её муж тоже — какие террористы?! ДПСник прошёл, осмотрел квартиру и ушёл. Через 2 дня на пороге появляется дядя полицейский. Снова по этому же вопросу и говорит, что якобы из их квартиры был совершён звонок, который и вызвал подозрение. Дядя полицейский по-хозяйки зашёл в квартиру, уселся за стол и открыл папку с документами. Достал бумаги и начал писать. Бедная женщина накапала карвалола и испуганно села рядышком, её муж потёр грудь, которая подозрительно болела последние дни и тоже примостился с краешеку. Дядя полицейский сдвинул брови и устроил настоящий допрос с пристрастием. Пожилая пара, уже ничего не понимая в этой жизни, хотела только одного — чтобы им сказали, что все хорошо! А
дядя полицейский все писал и писал, нагоняя тревожность на стариков. Наконец он оторвался от бумаг и потребовал документы. Он сфотографировал паспорта (для дела сказал он) и попросил поставить подпись под протоколом. Уверив, что теперь их никто не побеспокоит. Счастливые пенсионеры поставили свои подписи, вздохнув с облегчением. Дядя полицейский собрал бумаги и ушёл…
Вот эту историю рассказала нам сестра. Говорит, что волнуется, потому что не читала, что она там подписала…
Аналогичная история произошла в соседнем подъезде… Только в роли террориста выступила бабушка под 90 лет. Через пол года её нашли мёртвой, а внуки, которые хотели вступить в наследство, узнали, что квартиру она продала… Таких случаев по этой улице наберётся с десяток…
Мы забрали сестру с мужем к себе пока идёт продажа квартиры. Но меня терзают предчувствия, что когда квартира продастся, то выяснится, что у неё уже есть хозяева…
Автор Ив Рау
Уважаемые читатели, эта история реальная и как только будут какие-то новости, то мы сразу же дополним её. Спасибо за ваши советы и комментарии! Возможно кому-то они помогут! И будьте бдительны, пожалуйста!Источник

Источник

Обновлено: 01.06.2019 — 16:10