Обзор GBP/USD. 3 июня. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Перевыборы в парламент невыгодны ни лейбористам, ни консерваторам

4-часовой таймфрейм

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

CCI: -12.7227

Укрепление фунта стерлингов в конце прошлой недели было связано исключительно с желанием трейдеров закрыть часть коротких сделок. То есть начавшаяся коррекция носит исключительно технический характер, а рост фунта не связан с желанием трейдеров начать покупать британскую валюту. Фундаментальные данные, поступающие из Британии, продолжают носить негативный окрас. Страна готовится к выборам нового лидера Консервативной партии и премьер-министра. Кандидатов на эти должности уже больше 10. Предположить сейчас, кто станет новым премьером, невозможно. Долгое время главным кандидатом считался Борис Джонсон, но после того как он получил повестку в суд по иску о намеренном введении в заблуждение населения на референдуме 2016 года, его политические позиции пошатнулись. Также политическая Великобритания столкнулась с интересным явлением. На выборах в Европарламент победила партия «Brexit», которая в Британском парламенте не имеет ни одного члена. Если состоятся новые парламентские выборы, то численность консерваторов и лейбористов среди в правительстве может заметно сократиться. Таким образом, обеим партиям совершенно не выгодны выборы в парламент. Исходя из этого, все более реальным становится вариант с новым референдумом. Судьба фунта стерлингов остается пока в руках медведей. Валютная рынок по-прежнему не видит никаких оснований для покупок фунта. Отскок цены от мувинга может спровоцировать возобновление нисходящего тренда.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2573

S2 – 1,2512

S3 – 1,2451

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2634

R2 – 1,2695

R3 – 1,2756

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD начал корректироваться. Таким образом, сейчас рекомендуется дождаться отскока цены от мувинга и вновь продавать фунт стерлингов с целями 1,2573 и 1,2512, так как настроение рынка остается «медвежьим».

Длинные позиции рекомендуется рассматривать только после закрепления пары выше мувинга с целями 1,2695 и 1,2756, но только крайне малыми лотами, так как тренд остается откровенно нисходящим.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Обновлено: 03.06.2019 — 16:15