Обзор крипторынка. Прогноз для топ-3 криптовалют.

Первая попытка сломать статус-кво потерпела первую неудачу. Движение, которое мы наблюдали на американской сессии в четверг, технически безупречно и вполне ожидаемо.

Это началось с быстрого прорыва технических уровней и сопровождалось активацией позиций продавцов. В свою очередь, эти позиции увеличились в момент более значительных поздних входов и вдали от стоп-уровней, где страху позволено бродить. Цена упала до уровней, близких к точкам стоп-лосс, где страх исчезает, и уверенность в действиях возрастает.

Технически, движение является позитивным, поскольку оно подтверждает новый сценарий после того, как BTC / USD преодолел потолок медвежьего канала.

Опасность ситуации — и всегда есть отрицательная сторона — в том, что BTC / USD теряет уровни, которые он так старался преодолеть, и падает обратно в медвежий канал. Если это так, мы должны повысить вероятность посещения базы технического канала на уровне около 5500 долларов США и SMA100. Разве это не кажется таким надуманным?

 

Пара ETH / BTC также пострадала от отката, опустившись до уровня SMA200 и в настоящее время торгуясь на уровне 0,0306. Он был возвращен в область, густонаселенную с техническими препятствиями, которые могут задержать старт на несколько дней.

Выше текущей цены первый уровень сопротивления находится в зоне 0,0315, где наблюдается сильное слияние, включая EMA50, SMA100, сопротивление перегрузке цен и верхнюю параллельную линию тренда. Второй уровень сопротивления, опять же на чистой территории, находится на уровне 0,0332 (сопротивление перегрузке ценой и верхняя параллельная линия тренда. Третий уровень сопротивления для ETH / BTC находится на уровне 0,035 (сопротивление перегрузке ценой и верхняя параллельная линия тренда).

Ниже текущей цены первый уровень поддержки находится на уровне 0,030 (поддержка ценовой перегрузки и SMA200), затем второй уровень поддержки находится на уровне 0,0292 (поддержка ценовой перегрузки и нижняя параллельная линия тренда). Третий уровень поддержки для ETH / BTC находится на уровне 0,0275 (поддержка перегрузки цен).

MACD на 4-часовом графике пересекается вниз, но остается в бычьей области индикатора. Текущий профиль предлагает боковое движение в течение следующих нескольких часов в качестве возможного сценария.

DMI на 4-часовом графике показывает, как медведи вернули себе контроль над активом благодаря снижению в четверг. Быки попадают ниже линии ADX, что говорит о слабости в течение следующих нескольких часов.

Дневной график BTC / USD 

BTC / USD в настоящее время торгуется на уровне 8321 долл. После достижения минимума в 8000 долл. В четверг и, безусловно, вызвало много автоматических остановок.

Выше текущей цены первый уровень сопротивления находится на уровне 8 323 долл. США (сопротивление перегрузке цен), затем второй уровень сопротивления находится на уровне 8 800 долл. США (сопротивление перегрузке ценой). Третий уровень сопротивления для BTC / USD находится на уровне $ 9 160 (сопротивление перегрузке ценой и относительный максимум).

Ниже текущей цены первый уровень поддержки находится на уровне 9 200 долл. США (поддержка ценовой перегрузки и долгосрочный потолок линии нисходящего канала), затем второй уровень поддержки находится на уровне 8 000 долл. США (поддержка ценовой перегрузки). Третий уровень поддержки BTC / USD — 7 860 долл. (Поддержка перегрузки цен).

MACD на дневном графике показывает медвежий крест с высокой вероятностью углубления в медвежий импульс. Структура ставит под угрозу текущую поддержку и увеличивает вероятность того, что пара BTC / USD снова войдет в долгосрочный медвежий канал. Будьте очень осторожны с этим, краткосрочные держатели.

DMI на дневном графике показывает резкое снижение преимущества быков над медведями. Столкновение между обеими сторонами рынка, которое не происходит с конца апреля, произойдет в ближайшие дни и ознаменует развитие в среднесрочной перспективе.

Обновлено: 03.06.2019 — 08:11