Нидерландская криптовалютная биржа Blockport объявила о закрытии

Нидерландская криптовалютная биржа Blockport официально объявила о закрытии в связи с недостатком операционного капитала. При этом биржа планирует возобновить деятельность в будущем.

В мае компания провела предложение токенов-акций (STO), которое завершилось неудачно, в результате чего оператор биржи Blockport SV был признан банкротом. О банкротстве было объявлено 21 мая в суде Амстердама, а в конце месяца площадка прекратила деятельность.

«Продолжение нашей деятельности и работы платформы без значительных инвестиций в настоящее время не является экономически целесообразным», – сообщил сооснователь биржи Себастьян Лихтер (Sebastiaan Lichter).

Он также подчеркнул, что так как на текущий момент прибыли не хватает, команда сосредоточится на разработке уникальных и ценных возможностей и функций, которые позволят усилить бизнес в случае возможного перезапуска. При этом банкротство оператора Blockport SV не повлияет на подготовку к перезапуску платформы.

«Мы по-прежнему видим множество возможностей в этой отрасли. Мы создали одну из самых эффективных торговых платформ, которая нравится множеству людей. Биржа работала практически без простоев и проблем с момента ее запуска летом 2018 года», – подчеркнул Лихтер.

Ранее клиентам биржи было разослано предупреждение о необходимости вывода оставшихся на площадке средств. Вывод доступен и сейчас, но только с помощью заявки в техподдержку.

После появления новостей о закрытии площадки курс собственного токена Blockport (BPT) снизился более чем на 90%. По данным CoinMarketCap, капитализация токена упала с $5 млн до $400 000.

Кроме того, на днях стало известно о закрытии польской криптовалютной биржи Coinroom, причем площадка даже не рассчиталась с клиентами.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Обновлено: 06.06.2019 — 03:03