Насколько стабильно ралли EUR/USD?

Обзор рынка FX за 21 июня 2019 года

В пятницу распродажа доллара продолжилась, в результате чего все укрепились ведущие валюты. Евро возглавил рост, обновив двухмесячный максимум. Более сильные, чем ожидалось, данные по деловой активности в еврозоне вселили в рынки надежду на то, что ЕЦБ может отложить смягчение политики. Динамику валютного рынка обычно определяют только последние события, и, хотя ранее в этом месяце ЕЦБ заговорил о снижении ставок, самые свежие новости пришли от Федеральной резервной системы, и рынок был к этому не готов. На тот момент евро был сильно перепродан, и, хотя некоторые инвесторы и ожидали смягчения позиции ФРС, для всех стал сюрпризом тот факт, что 8 членов FOMC изменили свои взгляды и начали высказываться за снижение ставок уже в этом году. Благодаря ФРС краткосрочный откат доллара США теперь превратился в долгосрочную вершину.

Технически, пятничное движение пары EUR/USD позволило ей преодолеть все основные скользящие средние, проложив путь к отметке 1,1500. Не стоит ожидать, что экономические релизы предстоящей недели помогут единой валюте, поскольку движение евро сейчас полностью зависит от спроса на доллар. Ни для кого не секрет, что экономика еврозоны замедляется, а инфляция остается подавленной, но позитивные показатели макростатистики могли бы дать трейдерам более веские основания для покупки EUR.

1-Day EUR/USD

Хотя фундаментальный прогноз по доллару США изменился после заседания ФРС, трейдеры должны быть избирательными в отношении валют, которые они будут покупать против доллара. Пара USD/JPY остается наиболее чувствительной к новостным рискам. Главным событием предстоящей недели станет саммит G20. Если президенты Трамп и Си Цзиньпин смогут заключить торговое соглашение, пара USD/JPY вернется к отметке 109, но, если переговоры не увенчаются успехом, сочетание торговой напряженности и мягкая позиция ФРС позволят USD/JPY опуститься до 105. Хотя евро, фунт и австралийский доллар выигрывают от слабости доллара США, они являются наименее привлекательными валютами для покупки, поскольку их центральные банки также активно думают о смягчении политики. Помимо прочего, фунту будет мешать сохраняющаяся неопределенность в отношении Brexit. Канадский доллар и швейцарский франк являются наиболее привлекательными валютами в текущих условиях, но не стоит забывать про новозеландский доллар, поскольку РБНЗ может решить, что майского снижения ставок было достаточно, и дополнительное стимулирование не требуется.

Канадский доллар должен начать отставать от рынка. Во многих отношениях Канада была одной из сильнейших экономик, и все еще ей остается, но после слабого отчета по розничным продажам прошлой недели валюта должна скорректироваться. В апреле розничные продажи выросли всего на 0,1%, что значительно хуже прироста на 1,3% месяцем ранее. Мы также скептически относимся к тому, как долго макроэкономические показатели по Канаде смогут оставаться в зеленой зоне, поскольку в определенный момент Канада ощутит на себе замедление мировой экономики. Теперь же динамика CAD должна отразить первые признаки слабости.

Источник

Обновлено: 25.06.2019 — 22:12