Конгресс США: мы не позволим токену Facebook конкурировать с долларом

Социальная сеть должна приостановить работу над проектом Libra, заявили в правительстве страны. По словам члена Палаты представителей Максин Уотерс, регуляторы будут очень быстро и агрессивно действовать против нового актива

Facebook должен немедленно прекратить разработку своей криптовалюты Libra, заявила член Палаты представителей США Максин Уотерс. По ее словам, в отношении блокчейн-проекта уже началось масштабное расследование, регуляторы собираются действовать «быстро и очень агрессивно».

«Мы обязаны защитить наших потребителей. Они не могут вот так поехать в Швейцарию со своими партнерами и начать конкурировать с долларом», — подчеркнула Уотерс в эфире CNBC.

В середине июля в банковском комитете Сената США запланировано слушание, на котором будут присутствовать представители Facebook. Среди приглашенных, вероятно, будет и CEO Calibra Дэвид Маркус.

Ранее аналитики крупнейшей инвестиционной компании Канады Canaccord Genuity заявили, что криптовалюта Facebook может вытеснить Bitcoin и другие цифровые деньги. По словам специалистов, сначала Libra должна будет решить серьезные проблемы с финансовыми регуляторами.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

Источник: Rbc

Обновлено: 23.06.2019 — 00:18