Клиенты JPMorgan протестируют стейблкоин банка

Интерес к JPM Coin уже проявили в Европе, США и Японии. В будущем компания планирует получить разрешение на запуск продукта от финансовых регуляторов

Американский банк JPMorgan Chase протестирует свой стейблкоин JPM Coin при участии корпоративных клиентов, сообщает Bloomberg Japan. Источники издания сообщили, что технология направлена на повышение скорости транзакций, связанных с передачей платежей между компаниями, расчетами по долговым бумагами и сырьевым товарам.

Руководитель сервисов в сфере блокчейна и хранения цифровых активов Умар Фарук рассказал, что интерес к криптовалюте компании уже проявили клиенты из Европы, США и Японии. О тестировании нового инструмента банк объявил с расчетом на получение разрешения регуляторов в будущем.

По словам Фарука, технология хорошо работает, но лицензирование отнимает время. В настоящее время доступ к JPM Coin не будет открыт для розничных клиентов.

JPMorgan сообщил о планах по запуску собственной криптовалюты в феврале 2019 года. Цифровой актив компании раскритиковали в Ripple — глава стартапа Брэд Гарлингхаус считает, что монета не решает никаких проблем, а вместо нее гораздо проще использовать доллар США.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

Источник: Rbc

Обновлено: 26.06.2019 — 04:12