Клиенты Bitsane потеряли миллионы евро. Биржа просто исчезла

Сайт ирландской торговой площадки перестал работать, а ее аккаунты в соцсетях удалены. Американские пользователи уже обратились в ФБР

Криптовалютная биржа Bitsane удалила аккаунты в Facebook и Twitter, а ее сайт неожиданно перестал работать, пишет Irish Mirror. По информации издания, на данный момент известно о свыше 100 человек, которые потеряли от 5000 до 132 000 евро. Предполагается, что убытки клиентов компании могут исчисляться сотнями тысяч и миллионами евро.

По словам одного из пользователей биржи, сначала на ней появились проблемы с выводом средств. Когда он решил проверить статус своих запросов, зайти на Bitsane уже не представлялось возможным. Перед закрытием сайта, который, вероятнее всего, произошел 17 июня, у площадки насчитывалось 246 тыс. зарегистрированных клиентов.

Номера компании, указанные в пресс-релизе, на данный момент недоступны. По данным Forbes, биржа стала популярной в конце 2017 г., так как на ней можно было приобрести XRP, в отличии, например, от Coinbase. 2 января 2018 г. на CNBC вышла статья о том, как можно купить токен Ripple, читателям посоветовали воспользоваться услугами Bitsane.

Информация об этой торговой площадке на протяжении долгого времени висела на официальном сайте Ripple. Биржа была запущена в ноябре 2016 г. в Дублине. Ее основал Аидас Рупсис, в качестве технического директора был указан Дмитрий Прудников. Его аккаунт на Linkedln на данный момент удален.

Американские пользователи биржи уже обратились в ФБР. Они подчеркнули, что не надеются вернуть свои средства, так как сомневаются, что руководство компании удастся обнаружить.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

Источник: Rbc

Обновлено: 29.06.2019 — 08:20