Из нового материала создана летняя обувь, состоящая только из подошвы

Из нового материала создана летняя обувь, состоящая только из подошвы. Компания Link задалась целью объединить легкость шлепанец и защитные свойства кроссовок, создав удобную летнюю обувь, в которой ноги не будут потеть. В процессе разработки кроссовки лишились верхней части и остались с одной стелькой.

Любые ремешки, держащие шлепанцы на ноге, решили исключить для избегания потливости под ними. Новый тип обуви крепится к ноге за счет откидной конструкции пятки и боковых держателей. Амортизация происходит за счет дышащей стельки EVA с анти-запахом, обладающей бактериальными свойствами. Сцепление стопы со стелькой реализовано за счет материала, имитирующего гибкие суставы. Твердые стороны из термопластичного полиуретана держат стопу со всех сторон, обеспечивая уверенное прилегание к ноге.

Странная обувь без держателей выглядит ярко и производится в разных цветах. Изобретение компании Link является интересным решением проблемы затекания ног во время длинной дороги в автобусе, когда путешественнику неудобно расстегнуть сандалии или расшнуровать кроссовки. Кроме того, чудо-подошва отлично подойдет для летней прогулки или похода в бассейн.

Туфли без верха собрали необходимую для дальнейшего развития сумму средств на краудфандинговой платформе Indiegogo, а следующая отгрузка товара будет производиться уже по цене $119 за пару. Изначально шлепанцы продавались по цене $69.

Очевидно, шлепанцы из одной подошвы не являются биоразлагаемыми, как кеды шведской фирмы Native.

Обновлено: 21.06.2019 — 00:17