Запросы по «биткоину» обгоняют в Google Дональда Трампа и Ким Кардашьян

Настал очередной всплеск популярности криптовалют, в Google Trends — точно. Показатели за прошлый месяц превзошли все предыдущие максимумы, а выделился, конечно же, биткоин.

Сотрудники аналитического сервиса заявили, что первой криптовалютой чаще всего интересуются в Нигерии, ЮАР и Гане, вслед за африканскими лидерами идет Австрия и Нидерланды.

Буквально перед майским всплеском лидерами по поисковым запросами были президент Соединенных штатов Америки Доналдь Трамп и инстаграм-блогер Ким Кардашьян, а также компания Илона Маска Tesla.

Специалисты добавили, что показатели полностью соответствуют тем, что были перед взлетом курса биткоина в конце 2017 года до отметки в $20 тыс., а также перед скачком в 2013 году.

Представители компании ConsenSys решили провести собственный эксперимент с цифровой валютой Ethereum. Вместе с ней отслеживалась статистика по запросам «изменения климата» и «Лионель Месси». Осенью криптовалюте еще удавалось обходить конкурентов, однако после пришлось уступить.

Аналитики вывели интересную тенденцию, согласно которой объем поисковых запросов растет пропорционально росту курса криптовалюты. Этому свидетельствует увеличение цены первой криптовалюты до $9000 на прошлой неделе.

Источник

Обновлено: 12.06.2019 — 12:23