График дня: Золото намекает на рост

Последнее время цены на золото торговались под существенным давлением, упав примерно на 1,3% с начала 2019 года по 28 мая, но, похоже, сейчас ситуация изменилась. Менее чем за неделю фьючерс на золото прибавил 2,7%.

Сейчас инвесторы массово возвращаются в традиционный «актив тихой гавани». Можно выделить ряд причин недавней слабости драгоценного металла, в том числе, укрепление доллара (что сделало золото более дорогим) и рост процентных ставок (что снижает привлекательность золота). В то же время, уверенные инвесторы стремились к наращиванию, а не к сохранению капитала.

Но сейчас доллар падает, что делает золото дешевле для иностранных инвесторов. Рынки делают ставку на снижение ставок ФРС из-за появившихся признаков замедления экономики, а нервные инвесторы начинают искать «тихую гавань», чтобы переждать бурю.

Графики ясно показывают, что драгоценный металл вернулся в игру, при этом различные модели предоставляют сигналы на покупку.

Gold Daily Chart

Золоту удалось изменить направление тренда, тем самым предвещая возобновление роста цен. 16 апреля график золота завершил формирование вершины H&S, так как баланс спроса и предложения сместился в пользу продавцов.

Тем не менее, падение доходности подтолкнуло доллар и золото вверх, что привело к отказу модели. Когда шаблон H&S оказывается несостоятельным, это означает, что многие трейдеры, которые рассчитывали на него, все это время помогали покупателям накапливать позиции, тем самым разжигая предстоящее ралли.

Теперь к индикатору MACD: быстрая скользящая средняя пересекла вверх как более медленную МА, так и нулевую линию, обеспечивая двойной сигнал на покупку. В то же время индикатор RSI пересек свой уровень поддержки-сопротивления (формирующийся с декабря).

Торговые стратегии

Консервативные трейдеры должны ждать коррекции вниз и дальнейшего подтверждения поддержки нового тренда.

Умеренные трейдеры могут дождаться отката к вершине падающего канала (около $1300) и затем купить.

Агрессивные трейдеры могут сыграть против рынка и продать с таргетом $1309 (сегодняшний минимум).

Пример позиции

  • Вход: $1310;
  • Стоп-лосс: $1309 (ниже сегодняшнего минимума);
  • Риск: $1;
  • Таргет: $1320 (круглое психологическое значение ниже мартовского пика);
  • Прибыль: $10;
  • Отношение риска к прибыли: 1:10

Источник

Обновлено: 03.06.2019 — 18:11