В 2018 году инвестиции в блокчейн-проекты в 2 раза превысили показатели прошлого года

Аналитическая компания Accenture представила отчет, в котором говорится о том, что в финтех компании, занимающиеся разработками решения на основе блокчейне, в прошлом году было инвестировано порядка $55 млрд.

Стоит отметить, что чуть меньше половины этих средств, а именно $25 млрд., были направлены на финансовую поддержку китайских блокчейн-проектов.

Среди стартапов, которые получили значимую поддержку в виде инвестиций, следует отметить Ant Financial, сотрудники которого занимаются разработкой решений на основе блокчейн, направленных на реализацию крипто-платежей, а также искусственный интеллект и Интернет вещей.

На втором месте проект под названием Du Xiaoman Financial, который после того, как отделился от поискового гиганта Baidu смогу собрать порядка $4,3 млрд. от инвесторов для развития собственного проекта.

Бронзу получается стартап Lufax, который помогает пользователям в управлении частным капиталом. Он получил финансовую помощь в размере $1,3 млрд.

Если говорить не о денежных суммах, а об общем количестве сделок за 2018 год, то на территории Китая было заключено порядка 348 сделок с финтех-компаниями. Показатели 2018 года превысили прошлогодние в 2 раза, т.к. в 2017 году было заключено всего 154 сделки на $2,8 млрд.

В лидер по инвестициях в финтех-проекты стал и Гонконг, где по сравнению с 2017 годом проектов стало больше на 4 штуки, однако общая сумма инвестиций уменьшилась с $546 млн. до $188 млн.

Источник

Обновлено: 10.06.2019 — 22:13