Браузер Opera представляет встроенный криптокошелек

Последняя версия Opera для Android теперь доступна в приватной бета-версии, которая включает в себя встроенный криптокошелек.

Разработчики, внедрившие в прошлом году функцию антимайнинговой защиты, объясняют, что пользовательский интерфейс Opera с крипитокошельком для Android намного проще, чем у других электронных кошельков. Opera опирается на защищенную систему блокировки Android для подписи транзакций криптокошелька, поэтому пользователям не придется создавать новый пин-код или пароль для кошелька.

Чарльз Хэмел, ведущий разработчик Opera Crypto, сообщил: «Встроенный в браузер кошелек – это своего рода опыт с наличными деньгами в мире онлайн-платежей. Совершая платежи с помощью криптокошелька, вы отправляете цифровой кэш с вашего устройства, а мы просто упростили этот процесс. Это открывает новые возможности для продавцов и создателей контента».

Бета-версия приложения на данный момент поддерживает только ETH, токены ERC-20 и ERC-721. Тем не менее, разработчики планируют добавить другие криптовалюты в будущем после запуска пробной версии, чтобы посмотреть, как отреагирует сообщество. В криптокошельке Opera есть встроенная поддержка Ethereum Web3 API, которая будет способствовать созданию Dapps.

Хэмел добавил: «Мы верим, что современная сеть станет интерфейсом децентрализованной сети в будущем. Став первым главным браузером, который открыл доступ к Web 3.0, мы хотели бы внести вклад в создание интернета будущего. Мы надеемся, что этот шаг будет способствовать ускорению перехода криптовалют от спекуляций и инвестиций к использованию для совершения фактических платежей и транзакций в повседневной жизни пользователей».

Источник

Обновлено: 28.06.2019 — 10:10