Акции MoneyGram подскочили в два раза на партнерстве с Ripple

Акции платежного сервиса MoneyGram за сутки подскочили более чем в два раза на новостях о расширении сотрудничества с криптостартапом Ripple, который согласился инвестировать в компанию до $50 миллионов.

Калифорнийский блокчейн-стартап Ripple сообщил о начальных инвестициях в размере $30 миллионов в акции MoneyGram. Ripple приобретет от *5 до 10% обыкновенных акций платежного сервиса со значительной премией — по $4,1 за акцию против $1,45 (цена акций на момент закрытия торгов 17 июня). Партнерское соглашение между Ripple и MoneyGram также допускает, что Ripple может вложить еще $20 миллионов в акции MoneyGram по той же цене — $4,1 за акцию.

В рамках сделки MoneyGram обязуется использовать криптовалюту XRP Ripple и сервис быстрых транзакций xRapid для проведения трансграничных платежей.

«По мере развития индустрии платежей мы сосредоточены на том, чтобы продолжать совершенствовать нашу платформу и использовать лучшие технологии в рамках нашего общего процесса расчетов», — сказал Алекс Холмс, председатель и исполнительный директор MoneyGram.

После объявления о партнерстве акции MoneyGram подорожали на 152% до $3,65. Это максимальный уровень с ноября 2018. Это также оказалось самым большим суточным ростом цены акций MoneyGram, затмив 32-процентное подорожание 1 июля 2009 ггода.

Курс XRP также продемонстрировал рост, но всего на 7%. Капитализация Riiple увеличилась на $1 миллиард до свыше $19,3 миллиарда.

Первое соглашение о партнерстве Ripple с MoneyGram было заключено в январе 2018. В рамках пилотного проекта MoneyGram тестировал возможности использования XRP в трансграничных платежах.

По словам представителей MoneyGram, сделка с Ripple может улучшить процесс расчетов по трансграничным платежам. Ранее MoneyGram был вынужден закупаться на валютных рынках для выполнения расчетов по трансграничным переводам.

Источник: CoinFox

Обновлено: 19.06.2019 — 20:13