Plasmon применит блокчейн для обеспечения контроля качества детского питания

Итальянский производитель детского питания Plasmon применит блокчейн для обеспечения сохранности ингредиентов, используемых в продуктах детского питания.

Министерство сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Италии (MiPAAF) совместно с компанией Plasmon, а также при участии исследовательской организации Crea, будут разрабатывать решение на базе блокчейна для обеспечения прозрачности и безопасности хранения пищевых продуктов.

Блокчейн позволит убедиться в качестве детского питания и безопасности его транспортировки, что в целом сделает цепочки поставок эффективнее и повысит узнаваемость произведенных в Италии продуктов на национальном рынке и за рубежом.

Италия не первый год изучает применение блокчейна в пищевой промышленности, рассматривая успешные примеры его использования розничным гигантом Carrefour, поставщиками креветок Bumble Bee Foods и SSP, производителем шоколада Hershey, американским ритейлером Albertsons, а также гигантом Nestlé и другими.

Ранее итальянские винодельни Ricci Curbastro, Ruffino Wines и West Wind Wines объявили об использовании блокчейна для предоставления возможности проверки подлинности вина.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Обновлено: 27.05.2019 — 14:17