Пара способов маркетинга без бюджета

Пара способов маркетинга без бюджета

Всем привет. Традиционно субботний выпуск бложека о маркетинге, рекламе и продвижении. Вот сижу я такой и думаю: больше тысячи человек подписаны, читают, пишут комментарии разные, в личку пишут, на консультации приходят. А обязывает ли это вести бложек как-то серьезнее? Не в халате по клавиатурке ноутбука что-то выстукивать субботним вечером, аля парнишка озорной, растрёпанный, весёлый и чумазый, а уже костюм фильдеперсовый надеть, да туфлями кожаными по паркету скрипеть и мысли мудрые обдумывать. Собственно, я пока так и не решил и мысль эту я чуть позже обдумаю и обязательно скажу, своему дорогому читателю, а мы сегодня поговорим о некоторых бесплатных способах продвижения. Способов много, на самом деле, но большие посты вы чет как-то неохотно читаете, поэтому это будет такая короткометражка о маркетинге без бюджета. С кем не знаком — маркетолог в транспортной компании, открываю (наконец-то по уму) рекламное агентство и у него будет самый революционный в мире сайт. Ты как его увидишь, сразу поймёшь что это он. Есть в тебе, знаешь, чуйка такая. Я тебя хорошо знаю. Уж ты сразу поймёшь насколько это офигенно. Ну и провожу консультации по рекламе маркетингу и продвижению. Уже больше 200. Такие вот дела. С кем знаком — всех обнял. Тип, который установил на входе в санузел 15 секундный датчик движения в помещении, которое мы сняли под офис нового филиала — когда свет выключаются водители паникуют и ссут на пол. Это была плохая идея. Не ставь больше нигде такие датчики. Ну а мы приступаем к беседе.

Совершенно секретная технология #1

Разработанно специально для зачуханских торговых центров, куда мало кто ходит, но там дешёвая аренда. А ещё магниты и пятерки иногда сдают внутри к себя площади, предприниматели думают "ну это же пятерка, магнит, там жеж трафик" но к ним все равно никто не идёт.
Смысл секретной технологии в том, что мы договариваемся с такими же магазинами. Создаем для зачуханского торгового центра аккаунты в социальных сетях. Делаем их на свою страницу и берём со всех магазинов с кем договоримся по копеечке на рекламу. На свое усмотрение можем вкладывать и свои, а можем и не вкладывать. В группе размещаем новости своего магазина и всех остальных ребят, кто скидывается. В случае, если мы съезжаем на другое место — переобуваем аккаунт ТЦ под аккаунт своего магазина и продолжаем наслаждаться жизнью.

Совершенно секретная технология #2

Очень похоже на первую технологию. Находим типографии просим их посчитать нам максимально выгодный тираж для печати листовки формата А5. Находим ребят которые разнесут по почтовым ящикам просим их посчитать цену на полученный тираж. Складываем все. Получаем итоговую стоимость. Делим лист а5 на 8 частей. Это 8 рекламных мест. Одно из них наше. Мы, как красивая мадам на шашлыках, не скидываемся. Делим всю сумму на семерых, но всем говорим что на самом деле на 8. Договариваемся с неконкурентными конторами о совместной печати. Конверсию с листовок трудно угадать и зачастую она оставляет желать лучшего, но нам сколько бы ни было клиентов они все для нас бесплатны. Потому что мы подписаны на правильный бложек на Пикабу.

Пара лайфхаков к секретной технологии #2

1. Когда звоните в типографию говорите, что вам нужен такой тираж, чтобы была нормальная скидка. Типографии, да и вообще кто угодно не любят давать скидку, а так вы показываете себя весьма осведомлённым джентльменом в вопросах офсетной печати. Когда вас спрашивают, что вы за компания, кто по жизни и за кого голосовали на выборах — говорите, что вы небольшой магазинчик или кафе. Что-то очень маленькое. В большинстве типографий цена лупится от масштабов заказчика. Велик шанс, что вам дадут цену ниже чтобы не спугнуть.

2. Когда делаете листовку лучше делать рекламу в виде скидочных купонов. Особенно если это такая ниша, что может когда-нибудь понадобится. "Сохрани купон и закажи, когда пригодится". Наш менталитет очень любит складывать всякий хлам на черный день.

Соврешенно секретная технология #3

"Приведи друга"
Придумайте как вознаградить своего клиента если он приведет к вам своего друга. Сарафанное радио нужно заряжать самостоятельно. В нашей компании 60% водителей пришли по рекомендации других водителей. Определите для себя сколько вам обходится привлечение нового клиента и отдайте это деньгами или эквивалентно товаром или услугой тому, кто вам этого клиента приведет.
Когда вас рекомендуют ваши клиенты это работает в разы лучше, чем любая ваша реклама

Совершенно секретная технология #4

Бонусный счёт с накопительными балами, которые можно списать на следующей покупке во многих случаях работают чуть лучше, чем скидка постоянного клиента.
Бонусные рубли воспринимаются как подарочные деньги которые можно с большим удовольствием и без стресса потратить. Они как бы говорят клиенту "дружище, просади нас в этом магазине, мы ведь созданы только для этого", а скидка просто снижает уровень стресса. Человек тратит чуть меньше, чем мог бы потратить. Короче оплатить часть покупки бонусными балами чуть приятнее, чем оплатить меньшую сумму за счёт скидки. Но опять же, все индивидуально, но если вы в своей компании такой вариант не проверяли — проверьте, вдруг это самое оно. У нас сработало.

На этом мы с вами прощаемся до следующего выпуска. Сохраните, запишите себе, что найдете полезным, потому что праздники в нашей необъятной имеют свойства хорошо стирать память. Прям возьми шариковую ручку и напиши у себя на ладони: я, такой-то такой-то, живу вот тут и надо потом перечитать бложек по маркетингу на Пикабу. И все, можно смело возвращаться в майский кутёж.

У кого вопросы — asneggov mail.ru , телеграм alexsneg

Всем добра и денюжек

Источник

Обновлено: 20.05.2019 — 00:12