Waves запускает инкубатор блокчейн-стартапов

Новый формат программы выдачи грантов запустила криптовалюта Waves [WAVES] для разработчиков приложений на базе блокчейн. Её команда запустила инкубатор децентрализованных приложений, который должен стимулировать рост экосистемы проекта и сделать его более привлекательным.

Новости Waves: проект запускает свой инкубатор

Криптовалюта Waves в январе 2019 года начала раздавать гранты в 50 000 своих токенов отдельным проектам с перспективными разработками. Теперь её команда решила запустить полноценный инкубатор, участники которого могут получить на реализацию своих приложений до 100 000 токенов. Решение о его запуске было принято после того, как команда заметила большой интерес со стороны сообщества и значительное количество многообещающих групп разработчиков.

Все проекты, которые будут разрабатываться в инкубаторе, должны создавать открытые разработки для всего сообщества, прислушиваться к его участникам и дорабатывать свои приложения в соответствии с пожеланиями пользователей.

Приоритет при начале работы с инкубатором будет отдаваться проектам, которые готовы разрабатывать приложения на языке программирования RIDE, созданном специально для развития децентрализованных технологий. Хотя первые приложения на этом языке ещё находятся в тестовой сети, к RIDE уже замечен большой интерес со стороны программистов. В Вейвс считают, что модель их инкубатора лучше всего подходит для дальнейшего продвижения этого языка.

Всесторонняя помощь проектам на Waves

Разработчики, которые будут приняты в инкубатор, кроме 100 000 токенов на расходы, получат и другую помощь от Waves:

  • Техническая поддержка, которую будет оказывать отдел по развитию самой сети Waves
  • Маркетинговая и PR-помощь. Команда Вейвс обещает, что поможет проектам из своего инкубатора распространить информацию о себе по всему миру при помощи пресс-релизов и новостей о разработках
  • Особо успешные децентрализованные приложения получат дополнительно 1 млн. токенов Waves на дальнейшее развитие

Как и в случае с грантами по программе, начатой в январе, участники инкубатора могут выбрать схему финансирования. Оно может быть как поэтапным по мере разработки, так и единоразовым при большом количестве проектов на команду. Принимаются не только группы программистов, но и отдельные энтузиасты, способные в одиночку реализовать свои идеи.

Waves обещают, что не будут претендовать на интеллектуальные права. Все они останутся у авторов разработок. Для попадания в программу желающие должны заполнить специальную форму на официальном сайте сети.

Сообщество поддерживает идею Waves с масштабированием её программы по увеличению количества децентрализованных приложений:

@UnderBlockX:

Правильно, без интересных приложений или готовых продуктов в блокчейн-индустрии скоро нечего будет ловить. Посмотрим, что в итоге выйдет из этой затеи.

@com_coinzz:

Хотелось бы побольше серьёзных финансовых приложений, со всем остальным сеть себя полностью не раскроет. За суммы, которые предлагаются, рассчитываем на солидные проекты.

Обновлено: 28.04.2019 — 06:45