Tether добавил 300 миллионов долларов к своей капитализации

Недавно стало известно о том, что криптовалюта Tether, стейблкоин, привязанный к доллару, добавил к своей капитализации USDT на 300 миллионов долларов, так как спрос на криптовалюту продолжает расти.

Почему Tether увеличивает свою капитализацию

Всего же с 1 апреля 2019 к рыночной капитализации Tether было добавлено около 800 миллионов долларов, в результате чего она достигла рекордно высокого уровня в 2,84 миллиарда долларов.

Это первый случай увеличения капитализации Tether с лета 2018 года, причиной чему, вероятно, стали ежедневные объемы криптовалютных торгов на сумму в 13,3 миллиарда долларов.

Нельзя не отметить и значительный спрос на USDT в Китае, где феномен первичного биржевого предложения (IEO) приобретает небывалую популярность.

Чтобы обойти запрет на централизованные криптобиржи, жители Китая теперь покупают USDT на внебиржевом рынке (OTC), а затем отправляют его на криптобиржи, где они могут обменять его на монеты IEO или другие криптовалюты, такие как биткоин.

Этот новый и развивающийся метод достаточно удобного доступа к рынку привел к увеличению цены китайской юани (CNY), что делает покупку USDT более дорогой, чем USD.

Это может объяснить 300 миллионов недавно выпущенных токенизированных долларов. Рыночная капитализация USDT теперь самая высокая за всю историю, поэтому необходимо создавать новые токены для удовлетворения спроса.

Bitfinex и Tether скрыли потерю 850 миллионов долларов

Тем временем, сейчас даже более актуальны другие новости Tether. В файле, опубликованном Верховным судом штата Нью-Йорк 26 апреля 2019 года, генеральный прокурор Летиция Джеймс (Letitia James) сообщила, что Crypto Capital, панамский платежный процессор биржи Bitfinex, потерял или украл 850 миллионов долларов из фондов биржи.

Как показано на 12-й странице отчета, с апреля 2018 года старший управляющий Bitfinex (под кодовым именем «Merlin») просил представителя Crypto Capital вернуть деньги. Из-за этого обстоятельства биржа криптовалют не смогла удовлетворить запросы клиентов на вывод средств.

Как позже выяснилось, Crypto Capital не смог вернуть средства из-за проблем с властями Португалии, Польши и Соединенных Штатов Америки. Следовательно, в целях устранения этого дефицита ликвидности, $625 миллионов были переведены из Tether в Bitfinex (которые принадлежат одним и тем же собственникам) в ноябре 2018 года, и была создана «кредитная линия» для резервов Tether. Ни об одном из этих действий не было рассказано инвесторам, так как решения были приняты и выполнены за закрытыми дверями.

Чтобы определить, затронули ли эти скрытые действия инвесторов и держателей USDT из штата Нью-Йорк, генеральный прокурор Летиция Джеймс подала иск против iFinex inc, BFXNA inc, Tether Holdings Limited, Tether Operations Limited, Tether Limited и Tether International Limited, поскольку было доказано, что все организации работают в рамках одной структуры.

Соответственно, документы, необходимые для судебного разбирательства, включают информацию о повестках в суд, досье о клиентах и счетах из штата Нью-Йорк, сообщения о деловых отношениях с любыми нью-йоркскими структурами, полное раскрытие данных о транзакциях, налоговые декларации за 2017 год и 2018, и еженедельные отчеты о выпусках и погашениях USDT – среди многих других.

Bitfinex опровергает все обвинения

Между тем, Bitfinex и Tether в ответ заявили, что судебные иски генерального прокурора Нью-Йорка были написаны «недобросовестно и изобилуют ложными утверждениями, в том числе о предполагаемой потере в размере 850 миллионов долларов США».

«Напротив, мы были проинформированы о том, что эти суммы Crypto Capital не потеряны, а фактически были конфискованы и защищены. Мы активно работаем над тем, чтобы воспользоваться нашими правами и средствами правовой защиты и освободить эти средства. И Bitfinex, и Tether полны решимости бороться с этим грубым обвинением со стороны генерального прокурора Нью-Йорка против компаний, которые являются хорошими корпоративными гражданами и решительными сторонниками правоприменения», — говорится в заявлении биржи.

Между тем цены на криптовалюты сейчас быстро падают на многих биржах, что приводит к мыслям о том, что некоторые трейдеры могли узнать эти новости Tether за несколько часов до их выхода.

Обновлено: 28.04.2019 — 06:45