NEO выпустили первое дополнение для браузера

Своё первое дополнение для браузера Chrome выпустила криптовалюта NEO [NEO] силами группы разработчиков из сообщества. Разработка названа NEOLine, она будет выполнять стандартные функции кошелька: хранение и передачу токенов, просмотр транзакций, обозреватель блокчейна.

Новости NEO: криптовалюта стала доступна из браузера

Новое дополнение NEOLine от NEO станет первым браузерным кошельком от этой криптовалюты, оно создано командой NEXT из сообщества пользователей сети. Кроме обычных для криптокошельков функций, оно поможет в использовании децентрализованных приложений на базе НЕО. Их можно будет открывать из браузера Chrome, в процессе NEOLine будет проверять правильность исполнения смарт-контрактов.

Дополнение создавалось с целью упростить работу с NEO для разработчиков и пользователей. В нём предусмотрена лёгкая библиотека JavaScript с полным набором документации. В обновлениях команда разработчиков планирует добавить дополнительные инструменты для создания приложений.

NEOLine поддерживает быстрое переключение между основной и тестовой сетями НЕО, позволяет импортировать ключи, создавать аккаунты, управлять адресами и выполнять многие другие задачи. Команда разработчиков заверила, что дополнение является максимально защищённым: оно децентрализовано, поэтому ключи и другая информация не покидают компьютеров пользователей. Центральный сервер, на котором хранятся данные, отсутствует.

NEOLine уже появился на площадке дополнений Google, также его можно загрузить с официального сайта разработчиков. После его установки в браузер Chrome можно перейти к созданию кошелька, для этого нужно ввести его название, пароль и сохранить приватный ключ доступа. Если у пользователя уже есть кошелёк NEO, то его можно просто импортировать в NEOLine.

Из языков в дополнении пока присутствуют только китайский и английский.

NEOLine будет глубже проникать в экосистему NEO

Команда разработчиков дополнения находится в процессе его внедрения в остальные проекты. Уже ведётся активная работа по подключению к разработке игровых проектов, позже начнётся его интеграция в другие децентрализованные приложения.

В дополнении реализована поддержка браузера Bloys, рассчитанного на трейдеров, который позволяет отслеживать торговую ситуацию на рынке.

В апреле NEO показывал отрицательную динамику курса: криптовалюта подешевела с $13 на 6 апреля до $9,5 на сегодняшний день (29.04). Некоторые другие криптовалюты за это время значительно выросли в цене. Большинство аналитиков сходится во мнении, что «медвежий» тренд продолжится если остальной криптовалютный рынок не перейдёт к росту, что могло бы развернуть курс НЕО.

Пользователи NEO считают хорошей тенденцией то, что разработчики создают новые инструменты для всех, кто пользуется этой сетью:

@HasselHomieZ:

Это правильное направление, пока что у НЕО не хватает удобных инструментов для работы. И собственный кошелёк для браузера не помешает.

@reign700:

Уже столько лет сети, а нормального браузерного приложения до сих пор не было. Странно, что так поздно сообщество зашевелилось.

Обновлено: 29.04.2019 — 14:12