Binance вычеркнула из листинга пять альткоинов

Одна из самых крупных криптовалютных бирж мира Binance исключила из листинга пять альткоинов. В список на выбывание попали CLOAK, MOD, SALT, SUB и WINGS.

Согласно официальному заявлению Binance, платформа оценивает виртуальные активы с нескольких позиций: качество и уровень разработки, отсутствие доказательств мошеннического поведения, приверженность команды проекту и прочее. Если криптовалюта имеет несоответствия, она лишается присутствия на торговой платформе. Следует отметить, проекты, вычеркнутые из листинга Binance, имеют подозрительные моменты в своей истории.

Кредитный токен SALT получил известность, когда им заинтересовалась SEC. Комиссия пыталась разобраться, куда подевались $50 млн., которые были привлечены в ходе ICO, а также понять, каким образом распространяются security-токены инсайдерами. Примечательно, что розничная цена SALT всегда была сильно завышена по сравнению с рыночной. И если сначала токен стоил $18, то затем его курс упал до $1. После делистинга цена скорректировалась на отметке в $0,185.

А у проекта Substratum были серьезные расхождения в цифрах сразу после завершения ICO. Об этом свидетельствовал криптоэнтузиаст Брайан Ли, широко известный в криптовалютном сообществе. Ли выяснил, что из общего пула первичного размещения токенов пропали 2,5 BTC, 702 BCH 1142 ETH и 35 LTC. Также стало известно, что генеральный директор Substratum приобрел дом и различные предметы роскоши на сумму $400 000. После делистинга цена токена SUB упала с $0,044 до $0,024.    

  

Источник

Обновлено: 29.04.2019 — 00:20