Прогноз по BTC/USD от 19.04.2019. Цена вернулась к ключевому сопротивлению

Компания Intercontinental Exchange заявила о намерении подать заявку на получение лицензии от финансового регулятора Нью-Йорка, которая называется BitLicense. Эта лицензия необходима для запуска криптовалютной торговой платформы Bakkt, которая, как планируется, предоставит институциональным инвесторам возможность торговать фьючерсами на биткоин, которые отличаются от фьючерсов, предлагаемых биржами CBOE и CME. Основное отличие состоит в том, что после экспирации фьючерсов Bakkt, инвесторы получат физические биткоины, а не доллары. Таким образом, у инвесторов появится возможность приобрести биткоины в регулируемой среде.

Проблема заключается в том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам отказывается предоставлять разрешение на данные фьючерсы в связи с обеспокоенностью относительно безопасности хранения криптоактивов. Именно с этой целью ICE подала заявку на получение лицензии, в которой прописаны требования к депозитариям виртуальных активов.

В случае получения лицензии, регулятор может одобрить запуск платформы Bakkt, которая поможет привлечь институциональных инвесторов на рынок криптоактивов, что будет способствовать оживлению рынка, объемы торговли на котором в последнее время снизились.

По техническому анализу цена вновь подошла к сильному уровню сопротивления 5300. В случае его пробоя откроется дорога к 5700. В случае ухода ниже уровня поддержки 4800 вероятно снижение к 4250.
Линии поддержки и сопротивления

Кемпа Андрей, управляющий партнер WELTRADE

Источник

Обновлено: 29.04.2019 — 22:11