Исследование стоимости Gram делает прогноз капитализации около $30 млрд

Капитализация внутренней монеты Телеграмма к концу этого года может достичь $30 млрд. Об этом написано в отчете HASH Крипто Инвест банка.

Проект Telegram Open Network развивается настолько успешно, что его монета Gram постоянно растет в цене. Исследователи подсчитали, сколько может стоить ориентировочно 1 токен Gram в последнем месяце этого года. Подсчеты делались для инвесторов блокчейн-проекта TON и, согласно выводам экспертов, один токен может стоить с будущем $5,9.

Однако HASH CIB предупреждает, что оценочная стоимость в будущем может сильно отличаться от реальной. Пока она складывается из цены на сегодняшний день и добавленного дисконта за будущее время. В whitepaper TON написано, что будет эмитировано 5 млрд монет Gram. Первая монета стоит 10 центов, каждая последующая на одну миллиардную доллара больше. Раздел общей массы происходит так: 52% – резерв, 4% разработчикам, 44% инвесторам.

Почти три миллиарда монет уже были проданы во время двух закрытых токенсейлов, собрав для администрации проекта $1,7 млрд. То есть средняя цена продажи для токенов Gram была  $0,59. Хотя в первом и втором раунде она сильно отличалась – $0,38 и $1,33 соответственно). Основываясь на этих данных, исследователи подсчитали и будущую стоимость токена Gram, которая составит $5,9. То есть стоимость криптовалюты за год может десятикратно увеличиться.

Павел Дуров, создатель и глава Телеграмма никаких комментариев по этому поводу не давал. Напомним, что криптовалютная платформа TON, согласно официальным планам компании, будет запущена в марте. Но, по словам разработчиков, акцентирующих внимание на инновационном характере проекта, срок запуска может быть продлен на несколько месяцев.

Источник

Обновлено: 29.04.2019 — 06:17