Индия полностью запретит криптовалюты? Власти подготовили новый закон

В случае одобрения правительством новых правил, в стране нельзя будет покупать, продавать и выпускать цифровые деньги. Документ может вступить в силу летом 2019 года

Правительство Индии подготовило законопроект, который предусматривает полный запрет криптовалют на территории страны, пишет The Economic Times со ссылкой на местного чиновника. Сейчас власти проводят межведомственные консультации, государственная комиссия утверждает, что цифровые деньги используются для отмывания средств и в целях обмана инвесторов.

Экономические и финансовые ведомства поддержали предложение по запрету продажи, покупке и выпуску всех видов криптовалют, помимо официальных. Министерство по корпоративным вопросам Индии рекомендовало начать преследовать по закону лиц, которые используют цифровые деньги в преступных целях. Новые правила могут вступить в силу летом 2019 года.

Социальная сеть Facebook, вероятно, занимается разработкой собственной криптовалюты, которая должна появиться в мессенджере WhatsApp. По информации Bloomberg, в первую очередь альткоин планируют запустить на рынке Индии. На данный момент неизвестно, может ли попасть токен под запрет правительства, в случае одобрения новых правил.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

Источник: Rbc

Обновлено: 28.04.2019 — 06:16